Например, Джусто 2...

Ресторан Giusto: мы не только вкусно накормим, но и научим готовить!

Все новости

С апреля этого года ресторан открывает курсы японской кухни. Их ведущий – нынешний управляющий Giusto, креативный шеф-повар Денис Шинкаренко. <br />По словам Дениса, идея создания школы японской кухни, как одного из направлений развития ресторана Giusto, родилась не случайно. Всё дело в огромном спросе на японскую кухню, который так и продолжает расти последние 10 лет. Свою лепту в ажиотаж внесли диетологи разных стран, доказавшие крайнюю полезность и идеальную сбалансированность блюд японской кухни, что соответствует идеям о здоровом образе жизни.

Кто может стать учеником?

Да кто угодно. Главное требование - любить японскую кухню и желать приобщиться к таинствам древней японской культуры. Японцы умеют находить смысл в простых вещах, на которые мы, европейцы, порой не обращаем внимания. Задача курсов – не только научить готовить суши и роллы, но и ценить натуральные продукты и их истинный вкус, способный подарить непередаваемое ощущение настоящего гурманства. Для того, что бы стать профессиональным суши-мастером в Японии, необходимо учиться и практиковаться в течение 10 лет, секреты этой профессии передаются из поколения в поколение. Giusto не претендует на то, чтобы за время тренинга научить всем секретам профессии, но вы сможете самостоятельно готовить многие блюда, пользоваться специальными инструментами и заменить на своей кухне суши-мастера, радуя своих близких и друзей.

Что входит в практический курс

1. Технология пользования инструментами.
2.Приготовление риса в домашних условиях.
3.Приготовление уксуса для суши-риса.
4.Нарезка рыбы для суши.
5.Приготовление нигиридзуси (2 вида: с угрем и c семгой).
6.Приготовление макидзуси (2 вида: роллы с тунцом (текка-маки), роллы с огурцом (каппа-маки).
7.Приготовление урамаки (2 вида, один из которых обязательно Филадельфия-ролл).
8. Приготовление гункандзуси (2 вида: спайси суши с гребешком и спайси суши с угрем/тунцом).

Во время занятий Вам предложат японский зелёный чай, вы сможете дегустировать блюда сразу после приготовления. Если вы захотите взять свои суши и роллы с собой, вам помогут аккуратно уложить их в индивидуальные боксы, чтобы вы могли привезти их домой в том самом виде, в котором вы их приготовили.

По словам руководителя курсов, профессионального суши-мастера Дениса Шинкаренко, он не прочь поделиться своими авторскими разработками в виде эксклюзивных блюд и необычных соусов, отдавая дань не только восточно – азиатской кухне и её традициям, но и современной импровизации.

И кстати! В зале во время занятий вы не только познаете секреты японской кухни, но и вы встретите единомышленников, с которыми сможете общаться и дальше.

Записаться на курсы можно по телефону: 39-13-01

Подробная информация на сайте: www.giusto1.ru



15 апреля 2010