Ольга
02.01.2014 17:07:32
О, этот корпоратив… Были у нас придирки к заведениям, в которых проходили корпоративы ранее – Мерцен, Лагуна – в основном к меню, в меньшей степени – к программе. Но так плохо, как прошел корпоратив в Евразии – еще не было.
Начались наши претензии с рассадки. Столики нам дали не «2 по 10», как было оговорено в сентябре, а «3 по 7» - круглые столики прямо перед сценой. Казалось бы – хорошо, программу видно, никто ничего не загораживает. Это заблуждение рассеялось при первых звуках музыки – потому что с ней закончилось наше общение, а началось перекрикивание динамиков. Столики стояли ооочень близко друг к другу, стулья были расставлены, как зубцы у шестеренок – на жесткой сцепке, слегка повернув голову, можно было поболтать с человеком, сидящим за соседним столом – даже на брудершафт выпить, не вставая и особо не напрягаясь. Народу было явно больше, нежели было заявлено при заказе – вместо 160-180 человек в зале мы насчитали более 300, кто знает зал Евразии – можете себе представить. В результате те, кому не повезло укрыться у сцены и сидеть рядом с коллегами, уселись спиной к весьма символическому «проходу», и были вынуждены весь вечер терпеть обтирающие их бедра официанток, гостей, а также принимать на себя удары в виде уроненных теми же официантками ножей и вилок.
Далее. Мы слышали, что с едой в Евразии не очень. Ну мягко говоря. И что все должно компенсироваться программой. Из программы были фокусы и вышедшая на 7 минут Снегурочка (хорошая, ничего не могу сказать) и на 2 минуты – Дед Мороз. Живую музыку (тоже весьма неплохую) к программе отнести не могу – ту же девушку слушала в Адмирале в обычный вечер – там ежевечерняя программа? Которую Евразия может позволить себе только на Новый Год? Понравился ведущий – ну это субъективно, я знаю его с детства.
И все-таки главной засадой вечера была еда. Корм, я бы даже сказала. Причем заведение явно заботилось о наших фигурах – что ж мы, есть туда пришли? Порции были мизерные. По пунктам.
Холодные закуски. Сырная тарелка – 4 вида сыра по 2 кусочка, плюс разбросанные по тарелке курага, грецкие орехи и соусник с медом. Фруктовая тарелка – 1 небольшая ветка винограда, половина яблока дольками, половина груши, четверть ананаса. Мясная тарелка ну или что там вместо нее было – вообще атас. Сухое канапе с ветчиной, рулетик из семги, бутербродики с «зимним салатом» (ну знаете, такой, с болгарским перцем, помидорами и рисом, который наши мамы и бабушки в банки на зиму закатывают) и бутербродики с паштетом. «Бутербродики» - потому что размер их в диаметре не превышал 3,5 см. Паштет причем был посыпан какими-то жареными палочками (как потом вяснилось, из теста, а на вкус – жареные макароны, - с чужих слов, я не рискнула пробовать). Все. На стол из 7 человек.
Микс-салат с курицей представлял собой неаппетитную даже на вид гору пекинской капусты, вымазанной в заправке (есть подозрение, что это обычный майонез), с затерявшимися в ней кусочками куриной грудки, и посыпанной свежей морковью. Из украшения были 2 четвертинки помидора (даже не черри, что выглядело бы как минимум изящнее). Салат я не доела, потому что официантка у меня его отняла в прямом смысле слова. То есть сначала она подходила спросить, «можно ли забрать», я 2 раза ответила, что я еще ем, на что мне во второй подход было сказано, что хватит, мол, закругляйся, мы выносим горячие закуски. На столе была куча пустых мест, куда можно было эти «закуски» поставить, но видимо ей не давала покоя именно моя тарелка. Отдала, куда деваться – драться я с ней что ли буду, успела «спасти» только рулетик из семги, который до этого положила себе.
Принесли горячие закуски. Можно оговориться, что на один стол принесли на разных тарелках – конечно, нас там 300 человек, где ж взять одинаковую посуду на всех… В меню ЭТО было заявлено как семга под шпинатным соусом. Мне, надо сказать, эту штуку поставили первой (хотя вы помните, салат забрали у последней) – видимо поэтому одарили хорошей, большой такой порцией, граммов на 200. Остальным такого счастья не досталось – максимум 150гр. Это потом я поняла, в чем подвох – раз я такая несговорчивая с салатом оказалась – на, получи побольше и есть начинай раньше. Итак. Мы не сразу поняли, что перед нами – выглядело как рулет из семги, с соусом, в котором действительно была зелень. Заблуждение. Рулет оказался багетом, булкой то есть, в середину которого наложили вареного несоленого риса, сверху положили семгу (тонким слоем, чтобы не перебивать божественный вкус размякшего багета) и тщательно замаскировали это произведение соусом. На вкус соус был как столовский молочный кисель – знаете, сладкий такой от заваренной муки или крахмала, ну и со шпинатом, конечно. Как вы помните, мне досталась большая порция, но апогей был в тарелке у моей соседки – ей досталась горбушка багета! С соответствующим внешним видом и вкусом…
Видимо , после столь фееричного меню (салата и закусок), официанты решили, что мы больше не захотим рисковать пробовать их еду, поэтому горячее нам несли следующие полтора часа. Я вспомнила, как у меня отнимали салат. С тоской вспомнила. Горячее принесли. Ну по поводу неподогретых тарелок я промолчу – хоть и ресторан, но народу много (как выяснилось, в зале было 380 человек). Но видимо торопились повара сильно. Картошку порезали, не почистив (мы понадеялись, что хотя бы помыли). Свинину пожарили до состояния подошвы – не все поняли сразу, что это свинина, сухая до невозможности, о правильной прожарке видимо даже не слышали… Вкусно было только от болгарского перца-типа гриль, хотя это был гибрид карамелизованного и тушеного перца. Вот, нашла наконец, что похвалить – перец! И сыр бри понравился (да, мне достался один кусочек с сырной тарелки).
Терпение не железное. Возмущение достигло точки кипения и мы позвали менеджера. Анна Суворова держалась спокойно и невозмутимо. Хотя попробовать канапе с паштетом отказалась – мол, я не голодна. На вопросы о том, почему такие порции, такая еда и такая давка (на танцполе было примерно как в 27 автобусе утром в понедельник) отвечала общими фразами. Согласилась проводить к шеф-повару, который уверял, что все порции выверенные и все сделано точно по указанному весу (не догадались мы сходить к нему с булочными рулетами). Его уговорили съесть пресловутое канапе с паштетом и жареными макаронами – видимо, он сам понимал, что отпираться бессмысленно, признал, что это невкусно, но аргументом в оправдание было – «Я приготовил к 18.00, а вы едите в 22.00, вкус уже испортился». То есть сначала видимо вкус был божественным, это мы просто не вовремя ели.
Завершение вечера было, сами понимаете, достойным. Охранник с важным видом заявил, что «если не нравится, что много народу – снимайте себе отдельный зал», этот же охранник стеной встал на защиту зала, когда я попыталась на минуту вернуться за забытой на столе розой (честно подаренной мне за пребывание на сцене во время фокусов). В гардеробе нашему, весьма брутальному, хотя и несколько лысоватому, мужчине предложили нежно-розовый пуховик с опушкой, с серьезным видом утверждая, что это именно та одежда, в которой он пришел. И «отполировала» впечатление гардеробщица, фразой «Придут раз в жизни, и все им тут не нравится». Да, раз в жизни. Да, не нравится. И да, больше не придем, увольте – добровольно в это царство пафоса я лично больше ни ногой.