Алла Никулина
15.06.2014 12:00:19
Начнем по порядку. 14 июня субботним вечером решили посидеть с подругами «У Портоса».
Приехали около 18.30, сразу отметили запах гари и туман в залах, видимо что-то подгорело. Прошли по «ресторану», выбрали место. Тут же подошла официантка, представилась, каждому выдала меню, предложила винную карту. Через 5 минут поинтересовалась не готовы ли мы сделать заказ, еще через 5 минут снова подошла. После нашей просьбы дать нам еще время, пришла минут через 15. Заказ сделали. Нам любезно пообещали все «сейчас» принести. Принесли вино, через полчаса салаты. Все очень учтиво.
И тут началось!! Съев 2/3 салата официантка поинтересовалась можно ли подавать горячее. На наше «Нет! Можно мы доедим?» девушку цокнула языком, сказала: «НУУУ!!». И перед моим лицом, мешая мне есть, начала раскладывать приборы для горячего и поставила довольно большие тарелки с заказами на свободное четвертое место за столом. Все это время я не ела, а ждала пока расстановка закончится. Через некоторое время мы доели-таки свои салаты и не найдя куда деть от них тарелки стали ждать официантку. Она пришла, собрала тарелки, установив их на край стола и чуть не уронив их. Горячее мы разобрали сами.
С удовольствием и предвкушением моей любимой рыбы начала есть «Судака с овощами». Съев немного овощей и тонкую часть рыбы, дошла до ее середины и обнаружила розовое, не прожаренное мясо. Показала это подругам, они со мной полностью согласились, одна даже решила попробовать и подтвердила, что рыба не доготовлена. Позвали официантку и сообщили ей, что рыба не доготовлена и есть я это не могу. Официантка рыбу забрала. Через некоторое время сообщила, что рыбу доготовят. Казалось бы, на этом казус можно было считать исчерпанным! Но нет!!!
Явилась, представившись администратор заведения со словами: «На самом деле рыба приготовлена, а это просто сок от овощей. Но если Вы хотите мы можем ВЫСУШИТЬ рыбу для Вас!»
Я: «Высушивать рыбу не надо, ее нужно просто доготовить, т.к. она сырая, а за сырую рыбу, которую я есть не буду, я платить не буду!»
Администратор: «Нет вы БУДЕТЕ платить! Рыба не сырая! Мы можем принести кулинарную иглу!»
После этой «беседы» рыбу принесли засыпанную овощами тот же кусок и снова СЫРОЙ!!
Не буду рассказывать подробно как каждые полчаса-час нам настойчиво предлагали принести счет. Как делали музыку погромче и приходилось почти кричать, чтобы что-то сказать друг другу. Как «НЕОЖИДАННО» заведение решило закрыться на ЧАС!!! раньше мотивируя это отсутствием живой музыки. И как ровно в 00.00 подошел охранник и рекомендовал нам покинуть «ресторан» не дождавшись такси.
К сожалению, за 1090 потраченных мной рублей (общий счет составил 3000) я не только осталась голодной, но и получила отравление, проведя полночи в ванной.
P.S. исправьте ошибку в меню!! Чай Ройбуш – эликсир бушменов, а не БУГИМЕНОВ)))